当前位置:
首页
> 德育时空 > 德育信息
垃圾分类,从我做起
发布日期:2012-11-16 浏览次数: 字体:[ ]

  垃圾分类,从我做起

本学期,我校把垃圾分类作为德育主题活动之一。我校的班主任通过丰富多彩的课堂活动和巧妙的课堂设计,开出了精彩的以垃圾分类为主题的班会课。

    例如八年级(6)班的陈晓菲老师从一段卡通视频导入,以飞行棋的形式贯穿一堂课,把环保知识输送给学生。八年级(4)班金碧慧老师,虽然只有短短的几个月的班主任龄,但是她的课堂非常有深度,通过视频中对某一个社区的垃圾分类问题的报道入手,层层深入,使学生对垃圾分类有了比较理性化的理解。张海燕老师的课堂设计形式多样,其中“未来签到书”这一环节,她让学生每人都写下自己对垃圾分类的承诺,非常有创意。另外,张琪老师、葛佳敏老师亲自主持了这堂班会课,使课堂节奏更加紧凑,学生积极参与,反应强烈!

 同学们通过班会课,在游戏和快乐中意识到了垃圾分类的重要性。表达了争当垃圾分类小标兵,保护环境的心愿。

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统