当前位置:
首页
> 德育时空 > 德育信息
增值在秋游
发布日期:2016-10-16 浏览次数: 字体:[ ]


十月伊始,华中学子在丹桂飘香的季节,秋游感受大自然。初一年级前往植物园,初二年级前往太子湾公园,初三年级前往西溪湿地。

在三个不同的景点里,华中学子我踏着轻快地步伐感受到植物的生命力和大自然的召唤。同学们三五成群的走在树林中,感受大自然的韵味,敞开心扉向大自然倾诉。除此之外,同学们对名人故居进行了实地的考察。

岳庙——刚进门就是一座严肃的岳飞的塑像, 岳飞的神情大有着上阵杀敌的严肃和威严,强大的气场让人不敢近身。可是这位赤胆忠心,精忠报国的英雄却被秦桧这等奸佞小人所害,真是让人悲愤不已,也为当时的南宋感到可惜,确实一位英雄就这样被莫须有的罪名冤死,少了一位大将,无疑是少了左膀右臂,这才使南宋堕落。

章太炎纪念馆——管内布局具有江南园林的风格,直走向前,便是几扇木质的门,映入眼帘的是堂内正上方悬挂着的“国学泰斗”以及左右两侧的“维新真文学,革命大文章”这几个大字。管中分为三个厅堂,分别陈列着章老先生的书法真迹、手稿和一些著作。章老先生的书法刚劲有力,不禁让我们对他肃然起敬。

同时,景华中学湖畔是人的主题课程也如火如荼的进行着,同学们围坐在湖边,亦或树下开展了 “西湖,我为你读诗” “西湖,我为你立传”活动。同学们各个精神饱满,对着观众娓娓道来,苏东坡、白居易、于谦等西湖名人的故事仿佛跃然纸上。他们朗诵着一首首描写西湖的诗,动听的声音伴着温暖的阳光照射在每个人心中,让人产生了无比的遐想与期望。

和煦的秋风夹杂着阵阵桂花的芳香,河水潺潺,令每一个人的心情更加愉悦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统