当前位置:
首页
> 德育时空 > 德育信息
年级大会|初三GOGOGO
发布日期:2016-10-21 浏览次数: 字体:[ ]

这周二下午,我们举办了九年级年级大会。大会的主要内容是对这次月考中成绩优异的同学给予奖励,并对那些违反校纪校规的人进行批评与检讨。根据八下期末考与此次月考排名对比,颁奖分为金奖保持奖、银奖保持奖、铜奖保持奖、进步奖和特殊奖。保持在一到二十九名的同学可以获得金奖,保持在三十到八十名的同学可以获得银奖,保持在八十一到一百四十一名的同学可以获得铜奖。而进步较为明显的则可得到进步奖。若是上学期是铜奖,而这次进步到了银奖,则可获得特殊奖,银奖到金奖也是如此。  

颁奖完毕后则是宣读各班的挑战书。当每个班的同学看到自己班级赢了竞争班后,都会爆发出热烈的欢呼声。而那些输了的班级也都不气馁,都在心底暗暗发誓,在期中考试中超越竞争班。  

接下来便是在本次月考中排名第一的八班陈晓磊同学上台发言,向同学们分享自己的读书心得。陈晓磊同学提出了学习的几点要求,说明了要对学习有毅力,要坚持。还有就有抄错题,把个门学科的错题都摘抄到错题本上方便巩固知识与见解。还有则是六班的徐航同学向同学们展示了对自己的学习的规划,从暑假开始的打算以及自己心里想要超过的目标,明确的给自己定下一个方向,给同学们一个榜样。  

有进步的学生,也有退步的学生。七班的郑家豪同学因为对自己放松要求,不把心思放在学习上,只顾着玩游戏,而导致成绩与上次期末比较一落千丈。郑家豪同学也因此遭到了父母与老师的批评,让同学们引以为戒。  

最后楼校长关于我们的学习情况,进步代表,第一名的发言进行了一次总结发言与评论,给同学们一次深刻的教育。  



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统