当前位置:
首页
> 德育时空 > 德育信息
“世界粮食日”主题宣传活动
发布日期:2018-10-15 浏览次数: 字体:[ ]

民以食为天 粮食是人类赖以生存的宝贵资源,是关系国计民生的重要商品,在整个国民经济中具有着不可代替的基础地位,但随着农作物品种日趋单一和世界人口迅速增长,全世界粮食供应正变得日益紧张。因此,联合国大会决定将把每年的10月16日定为世界粮食日,呼吁全球共同节粮爱粮。

近日,我校组织了举办了纪念第31个“世界粮食日”的系列主题活动。宣传活动包括国旗下讲话、专题黑板报宣传让同学们通过参与这一系列活动,进一步明确爱粮节粮的特殊意义。


周周诵《悯农》

国旗下讲话《爱粮》




701班:“锄禾日当午,汗滴禾下土......”一句句耳熟能详的诗词名句,不只是仅仅挂在嘴边,更要落实在我们的每一个行动中去。

702:艰苦奋斗、勤俭节约,是中华民族的传统美德,我们必须要树立“节约粮食光荣,浪费粮食可耻”的观念。

703:节约粮食就是珍惜生命。珍惜当前幸福生活,节约每一粒粮食。

704:饮水思源,当我们享受美食的时候,要记得农民耕作的艰辛和粮食的来之不易。

705班:“爱惜粮食,从我做起”,  崇尚勤俭,不浪费每一粒粮食。

706:“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力惟艰。”古人以节约为美德,以浪费为恶行

勤俭节约的优良传统,必须一代一代传承下去。

 

通过这次宣传活动,使们增进了对世界粮食日以及世界粮食现状的认识与了解,面对全世界粮食供应日益短缺的实,我们作为中学生更应承担起节约粮食,爱惜粮食的社会责任,同时呼吁大家节约粮食,拒绝浪费,将“节粮爱粮”的观念付诸于自己的日常生活之中。

 






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统