当前位置:
首页
> 德育时空 > 德育信息
[华中]【两学一做】铭记革命历史,传承红色精神
发布日期:2018-11-18 浏览次数: 字体:[ ]


为缅怀革命先烈、重温党史,加强党员教师爱国情怀,扎实推进“两学一做”学习教育,中共景华中学党支部于11月16-17日开展了为期两天的党员考察学习活动。






青山不老,绿水长流。11月16下午,党员教师在历史悠久的余村中追寻着习近平总书记当年的足迹,一起重温他当年的谆谆嘱咐。余村是“绿水青山就是金山银山”重要思想的诞生地,十余年来,在习近平总书记“两山”重要思想的指引下,余村人坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,大力发展生态旅游、生态农业,集中精力发展休闲旅游经济,成为了竹乡安吉率先奔小康的富裕村之一。它的变化是基层践行五大发展理念的重要见证,体现了坚持科学思想路线的强大现实生产力。








长兴新四军苏浙军区革命旧址以一纵队司令部旧址为依托建立起来的新四军苏浙军区纪念馆,是全国爱国主义教育示范基地、浙江省党史教育基地、浙江省廉政文化教育基地和全国红色旅游经典景区。展馆再现了当年新四军苏浙军区整个战斗历程和当年新四军苏浙军区广大军民可歌可泣的光辉业绩,彰显了新四军“铁的信念、铁的纪律、铁的团结、铁的意志、铁的作风”的“铁军精神”。在纪念馆的党旗和党章面前,大家举起右拳,由张修成副书记领誓,庄严地重温入党誓词。 




江南红村,素有“江南小延安”之称,经过多年的建设和完善,现已形成了以主体展厅和特色活动为主的爱国主义教育基地格局。通过参观江南红村,走进新四军,了解了苏浙军区革命斗争史,共同瞻仰红色遗迹,缅怀先烈遗志,追忆革命历史,接受红色教育,党员教师们坚定了为共产主义事业奋斗的理想信念,不断增强自身的创造力、凝聚力和战斗力。





通过本次参观学习,党员教师再次接受了一次党史教育,经受了一次红色洗礼,进一步提升历史责任意识,在实践中学习党史与党章,内在提升党员党性修养,切实践行“两学一做”,爱岗敬业、勤奋工作、开拓进取、勇于创新,勇于担当。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统