当前位置:
首页
> 德育时空 > 德育信息
[华中]我的青春梦
发布日期:2018-11-21 浏览次数: 字体:[ ]


    迈入新时代,风起扬帆正。青年潮头立,接力奋斗中国梦。党的十九大描绘了新时代的宏伟蓝图,指明了前进方向,让广大青年深受鼓舞、倍感振奋。为贯彻党的十九大精神,杭州市景华中学团委于2018年11月21日开展了《我的青春梦》主题团日活动。


 

首先,全体团员教师起立,奏唱国歌,给大会渲染了庄严肃穆的氛围。

 

   


 


接着许江海老师给我们讲解了共青团的历史,从五四运动到一二九运动,从伟大的列宁到毛泽东,点点滴滴都体现了中国团员建立历程的曲折和复杂,并对党知识有了更进一步的了解。


 

团员老师们分成2个小组就如何才能成为优秀团员教师进行激烈的小组讨论。对此,英语学科王泓帆老师从英语学科的角度谈到:要与时俱进,认真学习相关的文化知识,给学生们传播更多的国际理解思维。语文学科闫南老师则从语文的教师讲到:中华民族的历史悠久,我们要让学生们为祖国的文化繁荣而自豪。


党的十九大报告指出,中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。最后我们团委书记赵老师总结到我们的身心始终与团、党紧密联系在一起,我们要努力为党输送新鲜血液,做有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人。

 

此次团日活动,让团员教师们更加明确当代人的责任和义务。坚定信念,在成为优秀人民教师的道路上而不断努力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统