当前位置:
首页 > 德育时空
[华中]马上要撞线了 阳光就在前方——景华中学期末复习火力全开
发布日期:2018-12-22 浏览次数: 字体:[ ]

12月21日,景华中学全体教师利用下午教工大会进行期末复习“战略部署”。会议在校办周化胜老师的主持下有条不紊的开展,期末临近,各备课组们都拿出私家法宝,为了同学们复习鼓足干劲,力争上游,多快好省地创建“华中佳绩”。


会议第一项,延续“华中大讲堂”,数学备课组组长高朝晖老师分享了数学复习大宝典。依据数学教研员的指导,数学复习还要回归课本,进行各部分的概念整合,收集学生的错题举一反三,有针对性地解决问题,杜绝题海战术。

接下来,张修成副校长引用许三多的事例,提出德育工作的重点就是“不抛弃每一个,不放弃每一个”。接近年底,各项考核增多,面对大批考核材料上交,老师们加班加点,在不耽误教学工作的同时,保质保量完成上级布置的任务。张校借此机会对景华团队的支持与理解、信任与配合表示衷心的感谢。


刘莉校长助理针对下周的展示课和复习课务安排进行了详细说明。对于期末的展示课,各备课组长们亲自操刀,为本学期教学工作来一个华丽的收尾。下周拓展课的展示也将如期进行,期待孩子们在丰富多彩的拓展课中有自己的收获。最后,刘校叮嘱道期末复习这样一个月,复习得当是提高成绩的黄金时间,请各位老师保障身体,呵护孩子。


郑大杆校长助理对下周的总务工作以及下学期学校维修项目进行了部署。明年学校的改造任务主要是信息教室的改造、教工餐厅改造、5号楼教师改造。总务后勤将会提早开展改造工作,保证顺利迎接新一届景华学子。


会议最后,周建卫校长做了题为《为了不留遗憾 全力全面迎接2019》的总结性发言。周校首先为老师们“披星戴月,奉献芳华”的教育精神而感动,临近期末,是一个学期工作的结果呈现,马上就要撞线了,阳光就在前方! 


对于每一位新景华合伙人来说,极致就是品质,品质就是全力以赴,学生全力以赴备战考试,教师全力以赴精准教学。为了不留遗憾,全力以赴,感谢奋斗的合伙人!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统